腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄防长证实将向叙利亚提供P-800宝石巡航导弹

2010年09月17日15:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月17日电 据外电报道,俄罗斯国防部长谢尔久科夫在美国华盛顿证实,俄罗斯将向叙利亚提供P-800“宝石”巡航导弹。

谢尔久科夫对俄罗斯记者说:“我们将向叙利亚提供‘宝石’,我们将履行合同。”他说,这个合同是2007年签署的。

美国与以色列担心俄罗斯的武器装备会转移到黎巴嫩武装组织“真主党”手中。

谢尔久科夫对此表示,这样的担心是不适当的。他说:“美国与以色列要求我们不要向叙利亚供应‘宝石’。但是我们不认同他们对武器装备可能流入恐怖分子手中的担忧。”

谢尔久科夫还呼吁结束要求限制在欧洲部署常规武装部队条约上的僵局。2007年,因反对美国计划在东欧部署防御导弹,俄罗斯放弃了这个条约。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息