腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

宋山木被公诉 若强奸罪名成立将判刑3到十年

2010年09月17日14:56羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

涉嫌强奸罪名宋山木被公诉

宋山木

羊城晚报深圳讯 记者宋王群报道:山木教育集团前总裁宋山木涉嫌强奸案出现新进展。16日,羊城晚报从深圳罗湖区检察院获悉,检方以宋山木涉嫌强奸罪向罗湖区法院提起公诉。若罪名成立,宋山木将面临三年以上十年以下有期徒刑。

今年5月4日,22岁的女大学生罗某向深圳警方报警,称被山木教育集团总裁宋山木强奸,并拍下裸照。事发后,正在北京学习的宋山木提前赶回深圳,并前往深圳罗湖东晓派出所接受调查。深圳警方于5月13日对宋山木实施刑事拘留。5月21日,宋山木涉嫌强奸罪被批捕。8月20日,经过为期三个月的侦查,罗湖区公安局将宋山木涉嫌强奸案移送罗湖区检察院,进入审查起诉阶段。直至本月16日,罗湖检察院正式以涉嫌强奸罪,向罗湖区人民法院提起公诉,宋山木涉嫌强奸案进入审判阶段。

羊城晚报记者从罗湖区人民法院获悉,法院接手宋山木案后,将首先交由立案庭,而后分到刑庭,最后分到具体法官审判,开庭时间待定。记者了解到,此案可能不会公开审理,若强奸罪名成立,根据刑法第236条的规定,宋山木将会面临三年以上十年以下有期徒刑。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息