腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

以色列军方获批购买20架美制F-35隐形战斗机

2010年09月17日10:50中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

日媒称即使引进F-35也无法探测中国隐形战机

资料图:美制F-35C舰载机正在试飞。

  据以色列《国土报》报道,以色列总理内塔尼亚胡9月16日召开内阁部长会议,批准以色列军方斥资27.5亿美元,购买20架美制F-35隐形联合攻击战斗机。

  为了拉大同阿拉伯国家的军事实力差距,以色列军方决定放弃更新其现有的F-15和F-16战斗机,转而寻求补充75架更加先进的F-35战斗机。

  但是由于此次战斗机购买计划耗资巨大,因此在内阁会议上,有多名以色列国防部高级官员提出反对。经过修改,最终购买20架F-35战斗机的计划得以在内阁通过。

  F-35战机是由美国军工承包商洛克希德-马丁公司研发的单引擎攻击机,属于第五代战机,作战半径超过1000公里,可以超音速巡航。此次内阁批准购买计划,也将使得以色列成为世界上除美国外首个获得这一先进战机机型的国家。首批F-35战机将于2015年交货。

海军少将张召忠教授做客腾讯解读俄印第五代战机:

张召忠:印度可能赶在中国前头拥有五代战机

海军少将张召忠教授做客腾讯解读中国第四代战机:

张召忠:中国空军进步再快也不能一步登天

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息