腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲调查团裁定8名被杀香港人质均由劫匪所杀

2010年09月16日15:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月16日电 据香港明报网站援引菲律宾GMA电视台的消息称,菲律宾人质事件调查委员会主席、司法部长德利马表示,8名人质都是枪手门多萨杀死的。

  德利马在马尼拉的记者会上,根据3名生还者所作的口供作出上述结论。

  被问及是否已经可以断定门多萨杀害了所有人质,德利马回答说:“是的。”她补充说:“3名生还者的口供已经很足够。”

  德利马上周曾经表示,可能有人质死于菲律宾特警枪下。她当时被问及会否有人质死于警方的枪下,她回应说:“总有一些可能性。我们不应遗漏它。假如是这样,我们不应遗漏,否则我们的报告便不够彻底。”

  调查报告根据口供和法医的检验作出结论,将于周五提交总统阿奎诺三世。

  德利马说,报告已经完成95%,报告的内容包括报告事实、评估事实、查明责任人和提出建议。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息