腾讯新闻腾讯新闻 > 2010太博会 > 正文

德州太博会汇聚全球低碳科技成就

2010年09月16日09:58中国产经新闻报何建华我要评论(0)
字号:T|T

  随着“首届中国太阳谷国际低碳科技博览会”(以下简称太博会)开幕日期的临近,古城山东德州太阳谷在这个9月成为世界目光聚集之地。

  据了解,太博园以世界级太阳能研发企业皇明洁能科技园为主体,拥有世界最大的太阳能办公大楼日月坛·微排大厦(太阳能“鸟巢”),世界唯一低碳国际会议中心——太阳谷国际会议中心(太阳能“贝壳”)、天地温泉度假村(太阳能“鸟蛋”)、以太阳系为模板的太阳谷“七星”主题花园酒店等一系列震撼的低碳建筑群,用中国传统的“天人合一”理念充分展现了“低碳科技,把控未来”的太博会主题。

  记者在现场看到,这里矗立着世界级可再生能源旅游观光中心、世界级可再生能源研发检测中心、世界级可再生能源国际会议交流中心、世界级可再生能源制造物流中心、世界级可再生能源教育培训中心、世界级低碳科普展示中心、世界级低碳科技国际会展中心、世界级低碳人居示范中心、世界级低碳国际商务中心等九大中心,从太阳文化、低碳科普、低碳建筑、原生态景观、低碳交通、低碳酒店,到能源工厂、绿色照明、低碳社区、低碳城市的各个角度体现绿色文明之大成。

  此外,在皇明洁能科技园区内,世界最长的光电大道、综合运用太阳能技术的太阳谷大门、太阳谷文化一条街、可再生能源主题公园一一呈现,比低碳更全面的“微排放”理念,为中国太阳谷赢得了“21.5世纪绿色城市模板”的称号。

  皇明董事长黄鸣表示,将依托于已被验证可行的太阳能城市概念,以太博会为平台,在全球范围内大力推动可再生能源对传统能源的替代。他说,目前,皇明太阳能技术已经达到了“微排放”的要求,仅日月坛·微排大厦已经实现了太阳能热水供应、采暖、制冷、光伏发电等与建筑结合的可能,节能效率高达88%,远远高于国家公共建筑节能50%的设计标准。每年可节约标准煤2640吨、节电660万度,减少污染物排放8672.4吨。

相关专题:

2010太博会
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息