腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄挪结束40年海上划界谈判 为油气开采铺路

2010年09月16日09:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月16日电 据俄新网报道,俄罗斯与挪威15日签署巴伦支海及北冰洋海上空间划界及合作条约。两国划界谈判始于1970年。

俄罗斯总统梅德韦杰夫和挪威首相斯托尔滕贝格在摩尔曼斯克会谈结束后共同出席了条约签字仪式。

条约的签署意味着两国关系有了新的突破。此外将结束17.5万平方公里北极大陆架油气田开发停顿30年的历史。

俄罗斯和挪威就巴伦支海划界问题进行了40年的谈判。两国有争议的水域大约17.5万平方公里,争议分阶段分地段地解决。

这项协议为将来两国间在白令海和北冰洋的石油和天然气开发铺平道路。有关协议所覆盖的海洋范围约相等于半个德国的大小。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息