腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼日利亚前军政府领导人宣布参加总统大选

2010年09月16日07:38人民网殷淼我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚前军政府领导人宣布参加总统大选

巴班吉达支持者在阿布贾雄鹰广场举行参选造势活动(殷淼摄)

人民网阿布贾9月15日电(记者殷淼)尼日利亚前军政府领导人易卜拉欣·巴班吉达将军15日在阿布贾雄鹰广场举行誓师大会,正式宣布参加尼日利亚2011年总统大选。

巴班吉达竞选总部外宣部主任卡西姆·阿菲布瓦说,巴班吉达将以尼日利亚执政党人民民主党为竞选平台,努力获得党内的初选提名。

易卜拉欣·巴班吉达,尼日利亚国内普遍称其为IBB(全英文名的缩写)。巴班吉达生于1941年,曾在布哈里军政府时期担任陆军参谋长。1985年8月27日,巴班吉达发动军事政变,推翻了布哈里政府。在1985年至1993年期间,出任军政府领导人兼武装部队总司令。1993年6月12日,巴班吉达以选举中存在舞弊行为,取消了被当地媒体称为尼日利亚历史上最成功的一次民主选举,此举至今仍备受争议。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息