腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 人事任免 > 正文

中央军委免去山西军区司令方文平 刘云海接任

2010年09月15日11:03山西日报我要评论(0)
字号:T|T

  9月14日,省军区召开大会,宣布省军区领导班子调整命令。北京军区政治部主任董万才中将宣布中央军委命令,刘云海为山西省军区司令员,免去方文平山西省军区司令员职务。省委书记、省军区党委第一书记袁纯清讲话。方文平、刘云海出席并讲话。省军区政委张少华主持会议。

  董万才在讲话中充分肯定了方文平在山西省军区工作期间取得的成绩,介绍了刘云海工作情况,对省军区党委班子给予高度评价。他就进一步加强省军区党委班子和部队建设指出,要大力加强思想政治建设,牢牢把握部队建设的正确方向;要着眼履行担负的使命任务,深化拓展军事斗争各项准备;要加大依法治军力度,确保部队安全稳定;要着力抓好党委班子建设,不断提高贯彻落实科学发展观的能力。

  袁纯清指出,这次省军区主要领导调整变动,是中央军委、北京军区党委依据军队干部工作政策作出的慎重决定,对省军区领导力量是新的加强,省委、省政府坚决支持、完全拥护,今后将一如既往地关注、关心、支持省军区建设,把加强国防后备力量建设作为重要职责,纳入全省“十二五”规划,推进国防建设和经济建设协调发展。

  袁纯清强调,要深刻领会和全面贯彻胡锦涛主席的重要指示精神,以能力建设和先进性建设为主线,大力加强思想作风建设,贯彻民主集中制原则,健全完善干部选拔任用机制,开展创先争优活动,加强党委班子和干部队伍建设。要以应对多种安全威胁、完成多样化任务为牵引,牢固树立战斗队思想,不断强化真抓实备、聚焦打赢的职能意识,大力加强指挥能力建设、核心军事能力建设和非战争军事行动能力建设,全面提高部队履行职能使命的能力。要积极探索富有山西特色的军民融合式发展的路子,在融合理念上有新突破,在融合领域上有新拓展,在融合机制上有新生成,推进国防动员指挥机制、部队指挥机制与地方应急机制的融合对接,在山西转型跨越进程中实现兴晋富民与兴武强军的有机统一,不断提高军民融合式发展的法制化、规范化、科学化水平。

  方文平在讲话中表示感谢党的关怀和组织的培养,感谢省军区同志们的支持,感谢省委、省政府和老区人民的支持爱戴,希望山西省加快转型跨越发展步伐,让老区人民生活得更加幸福美好。

  刘云海在讲话中表示,一定要在中央军委、北京军区领导下,在省委、省政府支持帮助下,认真学习、扎实工作,正派为人,与省军区党委班子和全体干部官兵共同努力,努力推动省军区工作再上一个新台阶,为山西和谐稳定、转型跨越发展贡献力量。(《山西日报》 赵向南 通讯员杨文军)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息