腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

肯尼亚呼吁英联邦国家合作应对气候变化

2010年09月15日09:43新华网王雅楠我要评论(0)
字号:T|T

  肯尼亚总统齐贝吉14日在内罗毕举行的第56届英联邦国家议会协会会议上呼吁,英联邦国家应尽快通过议会交往的平台,联合各国政府共同应对日渐紧迫的气候变化问题,实现可持续共同发展。

  齐贝吉表示,国际社会已意识到气候变化对人类生存造成的威胁,但去年12月在哥本哈根召开的气候变化大会上,与会各方未能就应对全球气候变化的新战略达成一致,而《京都议定书》第一承诺期将于2012年到期。

  齐贝吉强调,各国议会应在减排及应对气候变化进程中发挥积极作用,担负起拯救地球和人类生存的责任。他表示,本次大会为各国立法者提供了良好的交流机会,商讨如何平衡发展与应对气候变化之间的关系。

  他指出,国际社会应最大程度支持可再生能源的开发与利用,而议会可以在制定政策方面发挥重要作用,通过法律框架推动各国在新能源方面的投资。

  本届会议为期10天,来自54个英联邦国家的900多名议会代表出席,会议主题为“21世纪及未来议会与发展”。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息