腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

网友爆雷人市政设施 斑马线穿越花坛盲道入河

2010年09月15日05:38现代快报我要评论(0)
字号:T|T

网友爆雷人市政设施 斑马线穿越花坛盲道入河

当行人是跳棋呢?跳着过!

网友爆雷人市政设施 斑马线穿越花坛盲道入河

盲人走在这盲道上,会是啥后果?

斑马线不仅可以穿草地撞树木,还能玩漂移;盲人道不仅会撞墙撞桥,还能直通河面……最近,网友曝出了国内多条最牛道路,让人叹为观止的同时也感慨,这样的城市建设,何其滑稽。

斑马线穿草地

近日,郑州网友“宴南飞”在某论坛发出一张《郑州惊现史上最牛斑马线!》的图文帖,文中标明“最牛”斑马线就在郑州市南三环与冯庄路交叉口。

图片中可以清晰看到,在一条双向12车道的宽阔的马路口,一条白色的斑马线从上至下贯穿其中。令人惊奇的是,在人行道上,“横穿而过”的不是行人,而是绿化带。三条宽窄不一的道路隔断绿化带,将人行道切成四段,行人笔直走人行道,就得横穿践踏绿化带,如果不过绿化带,就只能绕行到机动车道,增加过马路的风险。

据记者了解,这条“穿草地撞树木”的人行道确实存在。郑州市交警八大队的王志勇警官表示,由于一年前冯庄路修路,施工方自行设置了斑马线,警方也是才接到的报警,目前正在联系当时修路的施工方,会尽快将斑马线校正。

网友点评说,郑州的绿化“太给力”了,大家都理解错了,这是一条原生态的路,让大家多学袋鼠跳,锻炼身体。网友“小凉良”说,此路很好地诠释那句名言:“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”

斑马线玩漂移

早在今年8月初,就有网友曝出了位于安徽铜陵街头的“漂移”斑马线。网友提供的图片显示,在店面众多的宽阔马路上,一条本该上下贯通的斑马线,在马路中间突然断开,上半截斑马线整体平行向右移动了一米多,左右两条斑马线中间形成一段不能连接的真空地段。

“斑马线也玩漂移!”如此雷人的道路,自然引来“板砖”无数。有网友戏称这是“印象派斑马线”,网友“鼻鼻象”则认为这其实就是阻隔牛郎织女相会的“绝情斑马线”,走的人都能体会到“魂断鹊桥边”,值得一走。

看着这样的斑马线,路人只能干瞪眼,除非你有“旱地拔葱式”的轻功,能一跃飞出几米。如何过马路,成了网友们恶搞的热点。在PS的变化下,钢铁侠、怪兽、贞子、唐僧等都成为主角,为过斑马线各显神通。

盲人道直接入河

除了市政绿化和道路规划“打架”的人行道,网友“宴南飞”还在郑州发现了一条更离奇的盲人道——“史上最牛盲道”通向金水河,而且没有任何隔离设施。“如果盲人经过这里,后果不堪设想。”通过网友发出的图片,可以看到,一条本应该通向桥面的盲人道,毫无阻拦地断头了,直接通向河面。

记者找到了网友说的桥,马路两边确实有盲道,但没有直接通向金水河。附近市民说,几年前桥体已经重新维修过了,“估计是加装了石质护栏”。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息