腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:美军撤出伊拉克不是为了与中国开战

2010年09月14日20:08腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

反恐专家称菲律宾警方盲目轻率很不专业(组图)

菲律宾警方强攻旅游大巴。

反恐专家称菲律宾警方盲目轻率很不专业(组图)

菲律宾警方强攻旅游大巴。

反恐专家称菲律宾警方盲目轻率很不专业(组图)

菲律宾警方强攻旅游大巴。

反恐专家称菲律宾警方盲目轻率很不专业(组图)

挟持者曾多次暴露在媒体和狙击手面前。

网友问答:

菲律宾处理港客被劫事件非常混乱不专业

腾讯网友:非常想听听您评论一下我们香港游客在菲律宾被劫持事件。

张召忠:这个事件是非常遗憾的一个事件。这是菲律宾仇华事件当中又一个不幸的事件,说明菲律宾和中国在很多方面,民间这方面还是存在一定冲突的,他为什么不劫持其他国家的游客。所以说这一点是一个问题。

另外在这个事件的处理过程当中,菲律宾处理的非常不专业。总统作为一个总指挥,没有给任何一个有力的指示,另外在事后发布这个消息的时候,当时那一天阿基诺三世在发布总统对这个事件评价的时候,我正好在中央台准备直播,我当时看了以后特别吃惊,他一边在微笑一边在说这个事,我们怎么组织的这次行动,哪些地方怎么做的,死了几个人,他一边微笑一边说,我当时说总统怎么这个样子,非常的不严肃,而且没有任何悲痛感。另外,从现场整个组织,最高领导,就是当时警察总局一些领导和市长,劫持人质过程,中午吃饭去了,还不是吃个盒饭,马上回来,他跑饭馆吃饭去了,跑到咖啡馆喝茶去了,离开指挥现场,你高层都是这样的。

另外现场的警察都是不专业的,使用的工具也是不专业的,拿大锤子,油锤敲了半天没敲破,门弄了半天弄不进去,现在门都有扩张器,打一个子弹过去,那个门就扩张开了,这个很简单。门多萨有好几次出来,探出头来和他们谈,这种事情要在中国早就一枪毙命了,只要是劫持人质事件,马上就干掉,一枪就干掉,我们有多少次都是一枪毙命的,那么明显,一枪毙命,最后问他们,他们没有狙击手。

比如说这是一个大车,马上可以开几个大卡车过去,包围这个车,大卡车或者是公共汽车开过去以后,把这个车包围以后,狙击手都可以距他一百米、两百米包围起来,你有很好的狙击位置,四面八方,他一个人,如果有三四个人上车可能不是这样,他一个人,你可以跟他打持久战,可以这个人吸引他这个方向,背后把他干掉。

谈判,没有一个象样的谈判代表,这个警察没找着一个谈判的,说你这个警官原来是不是听过有关谈判方面的课程,说你去谈去吧,他在美国学习的时候听过一个课,从来没有正式谈判过,他就去谈了。说你提那个条件根本不可能,什么给你恢复原职,什么什么,我告诉你你弟弟都给抓起来了,根本不可能要你,还恢复原职干什么,没希望。这哪儿是谈判啊。

主持人:反而刺激了。张召忠:这不是让他怒火衷烧吗。这个时候先把这个事给他稳定下来,他说什么条件,暂时答应他,不要刺激他,一刺激,他马上就开始了。

现在还是在调查过程当中,你说菲律宾警察多么乱,门多萨打手机没电了,就把手机放一边了,说你们再给我提供一个手机,警察给他提供一个,他就拿这个手机打电话。结果菲律宾警察和香港警察在交接的时候,就把门多萨手机稀里糊涂给香港警察了,菲律宾警察都没有取证,就把这个手机给了香港警察,等于第一手材料,这个手机上的信息现在在香港警察手里,特别不专业。

最后要接近那个目标的时候,那么多人排着队,而且那个队形,那个姿势完全不像特警的样子,还是拿着那种武器。

主持人:现场直播,都可以看到。

张召忠:现在就是有个疑惑,当然还在调查,我们也不能做最后的结论,就是说被打死的这七个人是门多萨打死的,还是最后那帮特警打死的,是特警用枪打死的,还是最后敲玻璃的时候被打死的,有一个小孩有可能是最后敲玻璃的时候打死的。这种可能是世界反劫持案例当中最典型的一个,从指挥开始,没有预案,指挥不得力,现场根本就是反应迟钝,组织根本就是混乱,完全不专业,是这么一个事件

主持人:谢谢您。谢谢网友的观看,也期待您继续观看我们下期节目,继续来探讨美军撤离伊拉克的问题。

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

网友热议中菲关系:

律宾劫持案:假如死去的是大陆内地人?
  港人要派驻港部队攻打律宾:震撼台湾!
  美国在南海放风“试探” 中国将拿律宾开刀
  中国军方从律宾手里夺回了美济礁!
  500架歼10横扫越南律宾 让美航母喂鲨鱼
  南海猴子魂飞魄散:中国3架歼11B就可全歼空军

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息