腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东威海破获一重大偷渡案 抓获41名涉案人员

2010年09月14日18:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网山东频道9月14日电 (记者赵仁伟、骆珺)经过半个多月的缜密侦查,山东威海边防支队近日成功破获一起重大组织他人偷越国境案,抓获涉案人员41名,打掉了一个以韩国人姜某、金某以及中国人朴某、周某为主要头目的跨国组织偷渡团伙。

  今年8月,山东威海边防支队接到山东省边防总队通报,称威海边防检查站在工作中发现,韩国人姜某正与中国人周某等人,在威海准备船舶,预谋组织人员乘船偷渡到韩国打工,威海边防支队立即成立专案组展开调查。办案民警在调查中获悉,这个团伙已多次集结偷渡人员准备在威海实施偷渡,但均未能得逞,目前正伺机再次组织实施偷渡行为。

  随后,专案组迅速在青岛、威海等“蛇头”集结地部署抓捕行动。9月4日晚20时许,这个团伙集结29名偷渡人员实施偷渡行为时,专案组果断在青岛、威海等地同时实施抓捕行动,一举将姜某等41名涉案成员抓获,其中组织运送者7名、协助偷渡人员5名、偷渡人员29名。

  目前,此案在进一步审理中。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息