腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾总统演讲称不会让国家因人质事件沦陷

2010年09月14日17:06环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,据法新社9月14日报道,菲律宾总统阿基诺14日发表了演讲回应上个月的香港人质惨剧,称“将以父母名义确保不会让国家因此沦陷”,以此鼓舞士气并尝试重新树立领导力形象。

据法新社9月14日报道,阿基诺14日面对菲律宾警察部队发表了演讲。面对针对政府处理人质事件不当的广泛批评,他说:“我以父母的名义说,我不会让我们的国家因此沦陷,不管以后会出现多重的挑战”。他还称,“很不幸这次人质危机好像牵绊了我们阔步向前的步伐。许多人因此感到踌躇,并拒绝再站起来……停止对你们的警察和政府的疑虑吧。我向你们确保我们的管理会是诚实的,没有腐败、没有贪婪,也不会再有过去悲剧的任何阴影”。

法新社对此表示,阿基诺尝试将上个月导致8名香港游客死亡的人质劫持惨案描述为一个“暂时的摸索”,坚持表示他的政府改革和反腐败政策仍然处于正常轨道。

此外,阿基诺还表示,这次菲律宾警方对人质事件处理不力可以归咎于缺乏训练和设备资源, 他称,“如果有足够的设备、枪械、卫生福利和房屋,警方就可能完成任务。我们会确保解决这些不足”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息