腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东电白一私炮厂发生爆炸致2死16伤

2010年09月14日13:57羊城晚报林福益我要评论(0)
字号:T|T

现场一片狼藉,当地警方已控制一名承包者

羊城晚报讯记者林福益,通讯员林夏、张富摄影报道:9月13日15时33分,广东茂名电白县一家“三无”鞭炮厂突然发生爆炸,造成2死16伤(其中重伤12人),伤者目前仍在电白县人民医院抢救中,估计死者人数还有可能会增加。当地警方已经控制了一名承包者,爆炸原因也还在调查中。

出事的私炮厂位于电白县水东镇蓝田坡村委会云炉仔村的一个果林里面,现场是一栋红砖砌成的平房,据说之前曾是养猪场,一两个月前才被人转手用于生产私炮。据知情人士透露,出事时有20多名工人正在制作炮仗。发生爆炸后现场一片狼藉。

记者了解到,事故发生后,电白县消防大队出动3台消防车1台指挥车25名官兵,约于16时15分赶到现场扑救,30分钟后将明火扑灭。至记者23时发稿时止,抢救仍在进行中,有消息说,有重伤者可能已经不治。

关于这间私炮厂的情况,有关人士称“比较复杂”,可能有3名承包者。目前被警方控制的人士,是当地政府某局工作人员。

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息