腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

海南三亚6名妇女暴风雨夜捡垃圾 2人被水冲走

2010年09月13日19:30南海网我要评论(0)
字号:T|T

  南海网9月13日消息(南海网记者冯丹特约记者庄双华)9月13日清晨4时许,三亚6名中年妇女为捡垃圾冒雨横渡凤凰水城A区后面的一条河时,2名妇女被湍急的流水卷走。截至晚18时,搜救人员仍未发现两妇女踪影,目前救援工作还在进行当中。

  13日清晨4时许,三亚消防支队119指挥中心接到报警后,迅速调派金鸡岭消防中队两辆消防车、一艘冲锋舟赶赴事故现场实施救援,同时消防支队全勤指挥部也第一时间出动赶赴组织指挥救援。当消防官兵到达现场后,只听到黑漆漆的河面上传来一阵阵巨大流水声。

  据其中的一位妇女介绍,13日凌晨3点多钟的时候,她们一行6人想去对岸拾点可回收的垃圾卖,当时那里还是一条可以通工程车的道路,快四点时原路返回时发现原来的路早以给河水淹没。她表示:“当时可以大致看到来时道路的方向和位置,但雨太大了我们实在是又冷又饿,如果从别的路走就要绕很大一圈,于是我们商量了一下就手牵着手冒险涉水返回,没想到刚刚走出几米就有两个同伴因脚下踩空被河水冲走了,当时我们几个都吓傻了,好一阵才回过神来想到打电话报警。”

  消防官兵确定溺水者位置后,迅速利用冲锋舟到弱水人员位置和下游进行搜索。据现场消防指挥员介绍:“当时雨又大河水也在不停的暴涨,而且天色太黑,给我们的救援工作带来了极大的困难,我们只能依靠冲锋舟在黑暗的河面上寻找。”

  6时05分,天色也渐渐的亮了起来。消防官兵在经过两个多小时艰难搜救依然没有任何结果,两溺水妇女生还的希望也变得十分的渺茫。随后消防官兵由一组人继续用冲锋舟在河中进行搜索,同时扩大搜索范围,重点沿着河的两岸与下游搜索,一组人徒步沿河的两岸搜索。

  截至下午18时,救援人员仍未发现两妇女的踪影。目前,事件调查处理及救援打涝工作还在紧张进行当中。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息