腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

英气候委员会督促政府实现新能源目标

2010年09月14日10:29中国气象报社我要评论(0)
字号:T|T

  英国独立顾问机构气候委员会在致该国能源及气候变化大臣胡恩(Chris Huhne)的信中指出,若要实现在2020年底前提高可再生能源使用份额至全部能源使用量的15%这一目标,政府需做出重大调整。

  信中提及,政府迫切需要将注意力集中在削减海上风电场相关政策拟定等方面的风险,批准陆上输电网升级方面的投资计划,确保对计划框架所作调整不影响新能源项目,并消除新能源发电支持机制方面的不确定性。

  气候委员会首席执行官肯尼迪(David Kennedy)称,当前由欧盟设定的15%的新能源使用比例目标已经不低,无需作出调整。目前英国所使用的能源中仅有3%来自可再生资源。

  肯尼迪称,“我们认为提高这一目标没有任何好处,相反,政府应集中精力努力达成当前目标,特别应考虑向新能源项目提供适当的投资激励政策。”

  此外,信中还对即将发布的全国能源政策声明草案提出建议。

  信中称,能源政策应强调尽早启动电力行业脱碳化进程,特别提及对缺乏碳捕获及存储技术的发电厂的投资应在2020年之后限制在极小范围内,而绝大多数投资都应转移至新能源及其他低碳型发电厂。

  胡恩还请求委员会在发布更广发新能源审查报告前告知其政府新能源目标。预计政府将在2011年春季发布该报告。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息