腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

舞台下,他们其实很宅 很可爱 也很MAN

2010年09月14日08:27星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

舞台下,他们其实很宅 很可爱 也很MAN

昨日下午,“快男”三强刘心、武艺、李炜(左起)做客本报接热线。陈飞 摄

  弹起吉他、HIGH唱起自己的新歌、打着节拍……这不是“快男”演唱会现场,而是“快男”三强接听本报读者热线时,发生的一幕。昨日下午三时至四时,新鲜出炉的“快男”三强:李炜、刘心、武艺带着自己的新合集与写真集做客本报《明星会客室》,与粉丝电话聊天、接受记者采访。高兴之余,三位“快男”还在现场临时搭档合作开起了小型演唱会。

  李炜篇

李炜台上台下悬殊很大

舞台下,他们其实很宅 很可爱 也很MAN

  2007年报名“快男”却抱憾止步广州赛区50强,三年后再度参赛,李炜仍然选择广州赛区,并一路过关斩将,最终摘得全国总冠军。在台上,不少评委老师曾评价李炜:“你有着超乎年纪的稳定和成熟,在造型方面也十分用心,在舞台上你具有大将之风,极具爆发力的你将成为无数观众和评委眼中的未来巨星。”

  和舞台上极具爆发力的他不同,走下舞台的他非常低调、很安静。在接受记者采访时,他最常说的话就是:“哦,嗯,就是这样啦,有,没有……”等等这类比较简洁性的字和词组,可谓惜字如金。

  李炜的老师、同学都说他是内敛的人。而李炜形容自己就是一个宅男。谈话冷场或者尴尬之余,李炜安慰对方或者自己,“你看,我就是一个没有什么话题和故事的人吧。”

  对于未来的发展,李炜表示,音乐的道路自己永不放弃,如果可以,自己也会尝试一些影视方面的工作,不过千万不要是男一号,演个男二号、三号最好,因为这样,自己的压力不会太大,也不会因此过多地影响自己的唱歌。对于想搭戏的女演员,李炜毫不犹豫地说出了一个名字——徐若瑄。

  本人印象:昨天的李炜好像有点不在状态哦。不过可以理解,四个多月比赛走来,心理、身体压力都太大。李炜说,“从昨天到现在,我只睡了三个小时。自己现在最大的心愿就是想好好睡一觉。”

  记者建议:娱乐圈讲究的是曝光率,艺人需要懂得如何与媒体、粉丝、陌生人打交道。虽然有时候内敛是一种优点,可是做艺人如果你每次说的话都让媒体不知如何做文章,那肯定会影响曝光率。当然娱乐圈也有特例,比如王菲也是惜字如金,但王菲有且只有一个。

  刘心篇

在舞台上,刘心那些没有机会说的话

舞台下,他们其实很宅 很可爱 也很MAN

  “其实在最后一场比赛的舞台上,我有很多话想跟‘蜡笔’(刘心粉丝)们说,只是没有机会说。”刘心昨日谈笑风生地和打进热线的粉丝“神侃”。他想通过本报告诉蜡笔们:“非常感谢你们,戴着草帽眼镜给我加油的粉丝们。”“我的粉丝们大概是哭的次数最多的粉丝了,从我参加比赛的这些(坎坷)经历让他们心酸,他们为我付出了很多。好在结果很好,我会在这个基础上继续努力,绝不辜负大家对我的期望。”

  贴心的“蜡笔”们都在电话里嘱咐刘心要照顾好自己的身体,其中一名女粉丝坚定地说:“刘心有时候看你比赛好难过的,但你的未来是光明的!”叫“肉肉”的粉丝说:“你这一路好不容易,要多多照顾自己的身体。”刘心说“肉肉”几乎场场不落地为他出现在“快男”现场,“现在回想那个时候,她是最早开始戴草帽的。”刘心嘱咐电话那头咳嗽的“肉肉”也要照顾好自己的身体。

  高晓松曾经在“快男”比赛时多次劝刘心放下吉他,不要图高产,去体验生活。但刘心昨日表示:“高老师说得对,但不适合我这个新人。作为新人,就是要趁热打铁,要加倍努力不能放松。”

  “快男的舞台对追求音乐的孩子们来说,是实现梦想的地方。没想到我能拿到亚军,现在离我的梦想非常近了。未来的生活中我将得到更多的机会,音乐也会做得更专业,更好,进步的空间也会越大。”刘心说自己现在最想找一整天时间,可以好好睡上一觉。这位亚军坦言:“我正在学着弄微博。最近的大计划就是带着我们‘快男’的全国巡回宣传。我自己来说,想把自己赛前在北京电脑里存着的那些歌给‘捋’顺了,整理好。”

  本人印象:东北来的他很MAN。他昨日在本报接热线时,身着印有眼镜男头像的T恤,和自己的大眼镜交相辉映,眉毛显得比电视上更浓。他是“快男”三强中惟一带“武器”——吉他做客本报的。

  记者建议:不管是接“蜡笔”们的电话,单独和记者聊天,还是和武艺、李炜三人一起接受采访,刘心是最健谈的,东北口音让他说话的内容显得更加诚恳,也更具喜感,这种为人处世风格真诚自然难能可贵。建议刘心在个人造型上,有了眼镜、草帽之后,还能有更多不同风格也适合自己的尝试。

  武艺篇

热线电话成了点歌台

舞台下,他们其实很宅 很可爱 也很MAN

  “下雨天,在窗前,我闭上双眼。那声音,就像你在我耳边。下雨天,在窗前,我看见眼前淋湿的一切哭泣的世界……”这是昨日武艺做客本报,送给歌迷的歌。

  昨日下午3时,武艺现场热线接不停,歌也一直唱不停。“午饭”(武艺粉丝)们“齐心协力”支持武艺,差点打爆了本报热线,而粉丝们打进电话都有一个共同的要求——“点歌”,“我们好喜欢武艺的歌声,怎么听都不够。”

  一位来自湘西的“午饭”打电话进来,特别激动地说道:“武艺,我好喜欢你的,我从上午打电话一直打到现在,终于让我‘逮着’了,你能为我唱一首歌吗?《Baby》可以吗?”可爱的武艺立马答应了歌迷的要求,现场清唱起来。整个30分钟接热线的过程中,武艺虽然有点小感冒嗓子不舒服,还是应歌迷的要求,清唱了《下雨天》、《忘不了的伤》、《亲爱的小孩》、《可惜不是你》、《流星》、《Baby》等6首歌曲。其中武艺最新录制的单曲《下雨天》也获得了粉丝们的一致好评,现场“点唱”率最高。

  在昨天的接热线活动中,粉丝们的问题真是“五花八门”的。“武艺,你要更自信,而且你讲话声音能更大声一些吗?”“武艺,你爆一下陈翔的料可以不?”“武艺,你用什么牌子的香水啊?”“武艺,你的手机型号是什么样的?”“武艺,你稍后去北京了是真的会跟吴俊余住一间房吗?”等等,其中有一位非常“雷人”的粉丝,接通电话后,沉默了一段时间,蹦出来的第一句话竟然是“武艺,难道你就没有什么要跟我讲的吗?”真是语出惊人,逗得武艺直笑。

  本人印象:在三个“快男”中,武艺是最爱笑的一个。为了逗大家笑,武艺还会嘟起嘴巴,把大拇指放在嘴边吮吸,边做可爱状。

  记者建议:作为人气王,你要更自信,而且你讲话声音能否更大声一些?(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息