腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

20余人合伙贪污征地补偿款近400万

2010年09月14日02:30正义网-检察日报刘德华 杨云新 黄辉雄我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘德华 通讯员 杨云新 黄辉雄) 四川省宣汉县检察院日前一举侦破了一起20余人涉嫌贪污征地补偿款近400万元的特大案件,其中15人涉嫌犯罪。

  今年3月以来,宣汉县检察院经过调查研究,一改过去法治宣传只在县城及少数交通便捷的场镇开展的做法,首次作出了一年之内法治宣传走遍全县54个乡镇的安排,并分解任务,给各业务部门分别划定了法治宣传的区域。该院要求办案人员在下乡办案的同时加大普法宣传力度,并抽调专人成立法治宣传小组,深入各乡镇,并联合县文教局等部门,参与普法宣传阵地共建工作,派出专门人员开展法治讲座,大大提高了宣传的广度和深度。截至目前,该院的法治宣传已经覆盖了20余个乡镇。

  当法治宣传小组在中石化中原油田普光分公司所在的普光镇开展法治宣传后,当地群众立即向检察院举报了千河村领导班子贪污该企业支付给群众的征地补偿款。反贪干警按照院领导的安排部署,经过一个多月的周密侦查,一举侦破了这起20余人涉嫌贪污征地补偿款近400万元的特大案件,15人涉嫌犯罪,其中涉及中石化中原油田普光分公司管理人员1人,乡镇领导干部4人,乡镇部门国家工作人员5人,村干部5人。目前,全案已经侦查结束,并移送公诉部门审查办理。

  法治宣传活动的普及与深入,取得了良好的办案效果,据统计,该院目前已经收到各类举报线索32件。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息