腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥媒体:全球假药泛滥 中国首当其冲

2010年09月13日16:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥《千年报》9月10日报道 题:世界卫生组织称全球非法药品销售额超过500亿美元

在墨西哥,共有超过1.5万家网站提供万艾可、希爱力和艾力达等治疗男性勃起功能障碍的药物。墨西哥已经成为非法药品市场规模最大、与假冒药品相关的有组织犯罪团伙最为猖獗的10个国家之一。

世界卫生组织估计,2010年全球假冒伪劣药品销售额高达500亿美元,涉及万艾可、希爱力和艾力达等药物以及治疗糖尿病、高血压和癌症的药品。

国际性医学学会主席约翰·迪安指出,相关产业规模很大,往往涉及有组织犯罪甚至毒品走私。最严重的国家有中国、印度、巴基斯坦、俄罗斯、巴西和墨西哥。在欧洲,非法药品的市场份额仅为1%,而在墨西哥和巴西等新兴国家则高达30%。

有记录显示,中国已有19.2万人死于非法药品。从查获的非法药品看,许多假冒伪劣药品都是在卫生条件很差、缺乏质量监管的环境下生产的,有效成分显然无法达到标准要求。

约翰·迪安指出,从2005年至2006年,全球用于治疗男性勃起功能障碍的假冒药品增长了384%。在2004年至2008年间,共查获了3600万片假冒药品。经过分析,在这些药品中发现了有毒物质和毒品。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息