腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

巴基斯坦空军3架JF-17战机将参加珠海航展(图)

2010年09月13日07:55人民网杨铁虎我要评论(0)
字号:T|T

巴基斯坦空军3架JF-17战机将参加珠海航展(图)

巴基斯坦空军JF-17型“雷电”战斗机103号机。摄影:人民网记者 杨牧

  人民网北京9月12日电 (记者 杨铁虎)记者12日晚上从珠海航展有限公司获悉,巴基斯坦空军将派出3架JF-17型“雷电”战斗机首度飞抵珠海,参加今年11月16日-21日举行的第八届中国航展。其中一架进行静态展示,两架进行飞行表演。

  “雷电”飞机是中国与巴基斯坦合作研制的一种全天候、单发、单座、多用途轻型战斗机。2003年8月25日首飞成功后,中方正式命名为FC-1“枭龙”,巴方命名为JF-17“雷电”。

  “枭龙”战机曾在2004年举办的第五届中国航展上展出了1:1的模型,但在随后两届航展上,因种种原因,战机实体始终未能一展风采。

  今年7月,巴基斯坦空军曾派出两架“雷电”战机编队飞抵英国,参加2010年法恩巴勒航展,但只进行了静态展示。

  据悉,巴基斯坦空军“雷电”工作组将于9月中旬抵珠,就3架“雷电”战机飞抵珠海及进行飞行表演的地面保障、飞行航线等问题与相关部门和单位进行洽谈和前期考察。

(人民网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息