腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

深圳25条新开公交线路今起正式运行

字号:T|T

深圳25条新开公交线路今起正式运行

深圳25条新开公交线路今起正式运行

25条新开公交线路一览表

深圳新闻网讯 为进一步缓解市民乘车难问题,根据市交委统一工作部署,深圳市东部公共交通有限公司于8月分批试运行B738等25条新线路。这些线路今起正式开通运行。

25条新开线路中,1条为公交干线、24条为公交支线。新线路覆盖了龙岗龙城、布吉、平湖、龙岗、坂田、横岗、大鹏、坪地、葵涌等街道,解决了龙岗龙西红花岭工业区、横岗振业城、中海大山地等大型住宅区;坂田金色半山大型住宅区;大鹏油草棚社区、大鹏古城、云海山庄、四和等社区的公交盲点问题,进一步加大龙岗平湖华南城、罗山水库片区、大官邸住宅区、龙岗义务小商品市场、横岗六约新村、六约安置小区等大型住宅区、宝龙工业区等片区公交覆盖。同时,新开线路解决了龙岗木棉湾小学、可园学校、平安里学校、振新小学、新梓学校学生公交出行难问题。25条线路中,8条线路接驳地铁3号线,为市民乘坐地铁提供极大便利。

此次开行的25条线路,6条线路为坪山新区内运行的线路,该6条线路开通运行,将解决坪山新区新和社区、望牛岗社区、黄沙坑社区、卢屋社区、新横社区、东联社区公交盲点,基本实现坪山新区社区通公交。新线路开行将进一步加强大工业区、比亚迪公司、中集集团片区公交覆盖,方便员工公交出行。同时,新线路加强了坪山高级中学、坪山中学、坑梓中心小学公交覆盖,学生公交出行更为便捷(详见线路表)。(深圳晚报记者胡文 通讯员林琳报道)

25条公交线路

编号 线路首末站

B738 坪洲百货环线(单环)

B739 同兴厂-马塘村

B740 鲤鱼坝工业区-坪地汽车站

B741 布吉汽车站-西湖新村

B742 金色半山-深圳北站

B743 罗山水库-华南城

B744 罗山水库-大观邸

B745 红花岭工业区-龙城广场地铁站

B746 龙西村公交场站-龙城广场地铁站

B747 平安里学校-南联地铁站

B748 南联地铁站-宝荷比亚迪

B749 双龙地铁站-龙岗同乐村

B750 六约新村-松柏地铁站

B751 水岸新都-龙城广场地铁站

B752 大鹏总站-云海山庄

B753 大鹏总站-四和村

B754 葵丰村-比亚迪

B755 洞背村-葵涌汽车站

M227 甘坑秀峰工业城-沙湾汽车站

B758 燕子岭-大窝村

B759 比亚迪-坪山汽车站

B760 新和村-中集集团

B761 同富裕工业区-卢屋社区

B762 望牛岗村委-碧岭总站

B763 沙田-三角楼

深圳地铁2号线东沿线隧道贯通

昨日,深圳地铁2号线东延线土建2222标段区间隧道实现全线贯通。为2号线“保开通”目标的实现奠定了坚实基础。【详细报道

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息