腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

深圳地铁2号线东沿线隧道贯通(图)

2010年09月13日10:10深圳特区报李晓蕾我要评论(0)
字号:T|T

深圳地铁2号线东沿线隧道贯通(图)

昨日,由深圳市市政工程总公司施工的深圳地铁2号线东延线2222标段隧道全线贯通。图为“深圳Ⅱ号”盾构机出洞情景。晓高马明 摄

深圳新闻网讯 12日,在地铁侨香站~香蜜站区间,深圳市市政工程总公司“深圳Ⅱ号”盾构机缓缓抵达侨香站东端接收井,此举标志着由深圳市市政工程总公司承建的深圳地铁2号线东延线土建2222标段区间隧道实现了全线贯通。深圳市市政工程总公司已成为深圳唯一一家成功掌握了盾构施工技术的市属企业,也是广东省为数不多掌握了此项技术的本土企业之一。

打破了“不可能完成

任务”的“预言”

在地铁2222标的施工过程中,除了香蜜站~香梅盾构区间掘进相对比较顺利之外,侨香站、安托山站~侨香站矿山法区间、侨香站~香蜜站盾构区间都遇到了前所未有的困难。

侨香站为地铁2号线东延线唯一的曲线车站,车站全长170米、车站底板埋深约18米,基坑围护结构外侧距国际公馆小区的最小距离仅3.88米,且周边建筑物密集,基坑范围内管线繁杂,曾被称之为地铁建设史上最复杂的车站。该车站于2008年6月24日开始施工,原计划于2008年年底之前完成所有围护结构的施工,但由于受到前期管线改迁的影响,特别是直径2.4米的原水管悬吊及11万伏电力管线的改迁,直至2009年5月方才完成围护结构施工,此时离深圳市轨道办要求的政府责任工期2010年1月25日车站封顶已不到9个月,有人说这是“不可能完成的任务”。在时间非常紧迫,而且受到台风雨季的影响,基坑土方开挖与外运困难重重。但市政工程总公司的项目部没有被困难吓到,而是在“安全就是效益、质量就是品牌”的施工管理思路指导下,精心组织,狠抓节点工期、紧盯关键线路,实施工期考核与重奖重罚,通过开展大干100天劳动竞赛活动,各施工工序环环相扣、紧锣密鼓、昼夜抢工,使得不仅提前完成了工期目标,还创造了零重大安全事故、零重大质量事故的优良记录,获得了市轨道办及地铁公司的高度赞扬。

“深圳Ⅰ号深圳Ⅱ号”双龙潜行地下

深圳地铁2号线东延线土建2222标段包括四站三区间(安托山站、安托山站~侨香站区间、侨香站、侨香站~香蜜站区间、香蜜站、香蜜站~香梅北站区间、香梅北站)土建及附属工程,该标段全长2.996公里,工程总造价5.83亿元,其中侨香站及三个区间由深圳老牌的施工企业——市政工程总公司负责,工程造价2.93亿元。车站采用明挖顺筑法、区间隧道采用暗挖法进行施工。

市政工程总公司自中标地铁2号线东延线2222标之时,就投资1.5亿元购置了两台全新土压平衡盾构机,这两台被命名为“深圳Ⅰ号深圳Ⅱ号”的盾构机是深圳市属国有施工企业第一次自主拥有盾构机,标志着深圳本地建筑施工企业首次跻身地铁盾构施工高端市场。

2009年6月1日,首台深企自主拥有的盾构机“深圳I号”在深圳地铁2号线香梅北站启动,经过136天的地下潜行,香梅北站至香蜜站盾构区间左线贯通,这是地铁2号线东延段首个贯通的盾构区间。在737.9米贯通掘进和484环管片拼装中,施工过程未出现质量安全事故。该区间的顺利贯通,标志着市政工程总公司作为唯一进军地铁盾构高端市场的深圳市属国有企业,成功实现了从首次拥有盾构机向基本掌握盾构施工技术的历史性突破。

“深圳Ⅱ号”掘进的侨香站~香蜜站区间地质条件异常复杂,除了中部340米的全断面硬岩外,还有190米长的上软下硬地层,这样的地质条件,被业内称为“盾构机的难关”。

市政工程总公司针对340米的全断面硬岩,采取先做矿山法初支,然后盾构空推拼管片的方法进行处理,有效地保证了全断面硬岩段的施工进度。而190米上软下硬地层地质结构复杂,上部多为富水砂层,下部为中风化或微风化花岗岩,盾构机在这种地层中掘进速度慢、刀具磨损大、地表沉降及盾构机姿态控制难度大,稍不注意,就跑偏走歪。项目部在“深圳Ⅰ号”盾构施工经验的基础上,多次邀请盾构隧道专家到施工现场指导,采取科学可行的技术措施来指导施工,最终取得了很好的成效,全长190米的上软下硬地层只经过一次换刀便顺利贯通。

侨香站~香蜜站区间沿线下穿诸多市政管线及香莲立交桥、景昱小学、翠海幼儿园等建筑物,有效控制土体沉降是确保建筑物安全的关键。“深圳Ⅱ号”在建筑物下穿掘进过程中,施工人员在减少对土体扰动的同时保证同步注浆,把沉降量控制在规范允许的范围之内,成功地穿越了沿线重要建筑物。隧道漏水、管片错台、管片上浮是盾构空推工法的质量通病。为了克服这些难题,项目部对传统的空推工法进行了多项改进。空推完成后,管片外侧空隙是导致隧道漏水的主要原因,项目部采取从地面钻孔至矿山法初支与管片之间,灌入砂浆,填补管片与初支之间的空隙,防止管片渗漏水;为了保证豆粒石的填充数量,他们采用送料螺旋机替代人工铲料并对喷射豆粒石设备优化改造,有效地保证了豆粒石喷射数量,控制了管片错台与上浮,圆满完成了掘进任务。

深圳商报通讯员 王晓高 胡正东 深圳商报记者 丁时照

(深圳特区报)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息