腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

陈致中批检方搜监视纪录施压 检方称案情需要

2010年09月13日08:45中国台湾网陈佳慧我要评论(0)
字号:T|T

中国台湾网9月12日消息 据台湾《中国时报》报道,国民党籍“立委”邱毅不满陈致中指称他对召妓疑云“煽风点火”的言论,近日提出妨害名誉告诉,并声请保全证据,将陈致中住家及住家附近的监视录像画面存档,高雄地检署检察官10日前往陈致中高雄市住处搜索。陈致中11日痛批检方的做法是政治介入和打压选举。高雄地检署表示,检察官的搜索行动是基于案情需要,完全符合正当性和比例原则。

陈致中11日下午到高雄市一家深绿电台上节目前,痛批高雄地检署检察官到他住所搜索的做法很莫名其妙,是政治力介入、打压他的选举。

高雄地检署襄阅主任检察官王俊力表示,为了要厘清有关邱毅告陈致中妨害名誉案件的事实,高雄地检署之前曾发涵陈致中居住的高雄市“人文首玺”大楼要调取资料,却都没有获得回应。于是检方向法院申请核发搜索票,10日下午3时,由检察官带领检察事务官和警方共8个人前往“人文首玺”大楼的管理室和中控室查扣电子纪录。

王俊力强调,整个过程都很平和,大楼管理委员和保全经理也都在场,并没有打扰到住户,完全符合正当性和比例原则。

“立委”邱毅则说,他原向台北地检署提告,是陈致中声请移转管辖到高雄地检署,而且他连侦办的检察官是谁都不知道,“哪来打压?”陈致中这些说词更显“心虚”。(陈佳慧)

[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息