腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

新疆内蒙古将现大风降温 华南南部有强降水

2010年09月13日08:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

新疆内蒙古将现大风降温 华南南部有强降水

中新网9月13日电 中央气象台今日发布的天气预报显示,昨天起,一股较强冷空气自西向东开始影响中国北方地区,受其影响,新疆北部出现大风降温降水天气。预计今日,冷空气将继续影响新疆甘肃内蒙古等地。

冷空气继续影响新疆甘肃内蒙古

与昨日5时相比,今日5时,新疆北部出现4~8℃的降温,局地降温幅度达11℃,并出现2~10毫米的降水和6~7级阵风,其中,托里降雨达18毫米,山口风力有9~10级。

预计未来三天,随着冷空气的东移,新疆甘肃内蒙古等地仍将出现大风降温天气。新疆北部、甘肃西部、内蒙古、东北大部等地将有4~6级风,新疆山口地区8~10级偏北风;上述部分地区气温将下降8~12度、局地达14度;新疆北部部分地区还将出现初霜冻。

由于气温起伏变化较大,容易引发感冒等疾病,公众需及时关注天气预报,适时增减衣服。此外,新疆棉区要及时整枝打叶,增加通风透光率,抓紧采收霜前花。

华南南部等地将出现较强降水

今天,中国范围内的降水依旧集中在南方地区。除新疆北部和西部、青海西北部、甘肃西部和东南部、内蒙古西部外,北方大部地区都将迎来晴朗的天气。北京今日最高气温将跃至32℃。

与此同时,南方大部地区则将被雨水覆盖。其中,湖北东部、安徽中部、广西中部偏北和南部沿海、广东西南部、海南西部、四川南部、云南西部等地有大雨,局部地区有暴雨。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息