腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

施瓦辛格宣布加州将申办2020年世博会

2010年09月12日16:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社上海9月12日电 (记者 陈婷婷)美国加州州长、著名影星阿诺·施瓦辛格12日造访上海世博会,并在美国馆正式宣布,加州将申请在硅谷举办2020年世博会。

施瓦辛格表示,上海已经证明举办世博会将吸引全球的目光。这位明星州长说:“我希望将2020年世博会带到加州。”

施瓦辛格称,加州是举办世博会最合适的地方,而他本人就是加州申办世博会最大的“啦啦队长”。

加州政府在当天新闻发布会上公布的规划显示,加州将选址紧邻旧金山海湾的莫非特场(Moffett Field)举办世博会。

施瓦辛格介绍说,莫非特场是创新意识最浓厚的地方之一,集聚了大批世界500强企业,并且交通便利。

而身为加州州长,施瓦辛格还期待申办硅谷世博会能给加州创造更多的工作岗位和收入。

据悉,施瓦辛格对世博会“情有独钟”。早在去年12月,施瓦辛格就曾专门为上海世博会在美国的门票销售推广会上发送贺辞,表达对上海世博会的支持。

此次亲身体验上海世博园,施瓦辛格表示“非常激动”,希望看到更多的展馆。他说,中国是个很好的榜样,如果加州申办成功,上海世博会将会是非常值得学习的成功模式,加州政府也将加强与中国政府的紧密合作。

据透露,美国和加州政府将于2011年正式向世博会管理机构国际展览局提交申办2020年世博会举办权的申请。美国上一次举办的世博会是1984年新奥尔良世博会。

此前,泰国总理阿披实也在世博园内宣布将申办2020年世博会。预计国际展览局将于2012年年底公布2020年世博会举办地的竞标结果。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息