腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

欧盟外长未就是否解除对华武器禁运达成一致

2010年09月12日11:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,欧盟各国外长就是否解除对华武器禁运意见仍存在分歧。法国国际广播电台12日援引法新社报道说,根据多名在布鲁塞尔开会的欧盟外交部长所透露的信息,在解除对华武器禁运问题上,欧盟仍未能达成一致。

据报道,欧盟二十七国外长9月11日结束在布鲁塞尔的了两天非正式会谈后,法国外长库什内说:“我们讨论了给中国运送武器的问题,但丝毫没能找出解决解抉办法,也没有获得共同的立场”,另外,库什内还表示,“法国长期以来一直不反对结束对中国的武器禁运,但还需要有共同立场。”

卢森堡外交大臣让?阿瑟伯恩(Jean Asselborn)称,他对这种分歧“感到失望”。他称,“我们还没有准备好这么做,我对此感到非常遗憾。”

法新社报道表示,欧盟数年来一直想要重审对华武器禁运一决定,但至今没有取得结果。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息