腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

警方打掉贩卖假币犯罪团伙 收缴120余万元

2010年09月12日03:57北京晨报郝涛我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯 (记者 郝涛)昨日,记者从北京警方获悉,民警历时近一年时间,成功打掉了以贾某为首的特大贩卖假币犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,收缴假币120万余元。

  去年8月,昌平警方经过连续40余天的工作,在昌平区北七家镇平坊村打掉了以陈某、杨某为首的以使用假币找零手段实施犯罪的团伙,共收缴假币5.1万余元,刑事拘留14人。

  随后,民警经侦查发现,陈某、杨某团伙所使用的面值百元的假币,均是以每张12至15元的价格,在湖北省应城市贾某处购买的。于是,两地公安机关成立联合专案组,对贾某涉嫌贩卖假币案并案侦查。

  7月17日,贾某伙同杨某运输假币回湖北应城途中,民警在京珠高速湖南段羊楼司收费站将贾某、杨某抓获,并当场从二人驾驶的汽车后排座椅靠背内查获假币120.79万元。紧接着,民警兵分两路,在广东将向贾某出售假币的李某一并抓获归案。目前,该案正在进一步工作中。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息