腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北师大新生入校一月内可申请转免费师范生

2010年09月12日00:49新京报邢世伟我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者邢世伟)昨日,北京师范大学2010级新生入学。该校表示,今年新学期将有722名免费师范生入学;同时,如果其他新生有意愿转入免费师范生,可以在入校一个月内申请,相关学院考核合格后可以录取。

  免费教育师范生是指报考教育部6所直属师范大学之一,有条件地接受免费师范教育的学生。

  据北师大招办相关负责人介绍,今年北师大招收免费师范生并不是历年最多,但学校今年实行新的政策。其他专业的新生如果愿意转入免费师范生,可以在入学一个月内向招收免费师范生的学院提出申请,学院将对申请学生进行考核测试,测试合格者可以直接转为免费师范生。对于考核测试的方式,该负责人表示由各个学院自行制定。

  按照教育部的最新规定,今年入校的免费师范生毕业后到中小学任教满一学期后,均可申请免试在职攻读教育硕士专业学位。经任教学校考核合格后,部属师范大学将根据工作考核结果、本科学习成绩和综合表现考核录取。 (来源:新京报)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息