腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥毒贩袭击居民造成25人死亡(图)

2010年09月12日01:33新京报张乐我要评论(0)
字号:T|T

9月9日,墨西哥华雷斯市,一名女士在得知儿子被枪杀后痛哭。

9月9日,墨西哥华雷斯市,一名女士在得知儿子被枪杀后痛哭。

  9日,美墨边境城市华雷斯的武装贩毒组织制造连环袭击案,造成25人死亡;次日,边境城市雷诺萨的一所监狱内的85名囚犯越狱后逃亡。

  4户人家遭枪击

  位于美墨边境的城市华雷斯,一直是毒贩将毒品运往美国的重要通道。9日,该市的4户人家遭遇袭击。

  奇瓦瓦州总检察长阿托罗·桑多瓦尔介绍说,手持武器的毒贩们在3小时内,袭击了4户居民,总共造成25人死亡。桑多瓦尔没有详细透露袭击事件的经过,只是说,这起袭击是自2008年以来,该市人员伤亡最严重的一天。

  华雷斯曾被媒体称为世界上最危险的城市。西纳罗阿贩毒集团和华雷斯贩毒集团,为争夺地盘经常爆发武装冲突。

  墨总统“反击”希拉里

  在华雷斯市发生袭击案不久,同为边境城市的雷诺萨则发生了数年来最严重的越狱事件:85名囚犯越狱后逃亡。官方称,这些囚犯爬上梯子后,翻越了6米高的围墙,“有证据显示,狱警协助越狱。”

  目前,这座监狱内的44名狱警和工作人员正接受调查,有两人在事发后失踪。

  针对墨西哥接二连三发生的事件,美国国务卿希拉里·克林顿称,墨西哥就如同20年前的哥伦比亚。

  10日,墨西哥总统卡尔德龙表示:“希拉里的这番话太随意,也太缺乏严肃性。墨西哥人听起来很不好受,因为这严重损害到了国家形象。”

  卡尔德龙进而宣称:“我们和哥伦比亚的共同点是,都受到了来自美国毒品消费的危害。”(张乐)

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息