腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

北京警方突查40余家娱乐场所 查获卖淫账本(图)

2010年09月12日01:34京华时报郭晓乐我要评论(0)
字号:T|T

民警查获的交易账本

民警查获的交易账本

民警对卖淫人员进行讯问

民警对卖淫人员进行讯问

便衣民警对嫖客进行讯问

便衣民警对嫖客进行讯问

一名嫌疑人接受警方讯问。 本报记者董世彪摄

一名嫌疑人接受警方讯问。 本报记者董世彪摄

  昨天下午,市公安局治安管理总队组织警力,对东城区和平里附近的康泰健身商务会馆进行突检,现场抓获4名卖淫嫖娼违法人员。

  当天,警方联合工商、文化、商务委等部门对全市40余家娱乐场所进行检查,检查行动持续到今天凌晨。

  足疗会馆设暗室卖淫

  康泰健身商务会馆位于和平里地区兴化西里小区的一栋4层居民楼内,店外悬挂着“足疗保健”的霓虹招牌,门上贴着招聘足疗技师的广告。

  会馆门厅顶部被凿穿一个圆洞,打通3层楼,用旋转楼梯连接。2层分割为4个居室,放着数量不等的单人床作为足疗室。民警介绍,这里是进行正常足疗的场所,第三层是宿舍。

  打开会馆二层的防盗门,对面是一处安装着防盗门看似平常的民宅。一旦卖淫女与嫖客谈妥价格,就会带到这里交易。平时,足疗室与卖淫场所之间都有防盗门阻隔,常人很难发现。在昨天行动前,警方曾暗访此地,并蹲守数日,最终确定其存在卖淫嫖娼行为。

  昨天下午5点,一名身着T恤,下身只穿着内裤的中年男子坐在卧室的床上抽烟,民警为他做笔录。据了解,这名男子在民警冲进去时,正在进行嫖娼活动。旁边的卧室内,一名年轻女子只披着浴巾靠墙根蹲在地上,头紧紧埋在两腿之间。另外一间卧室内,纸巾、女士内衣等散落在房间四处。这就是二人进行卖淫嫖娼交易的场所。

  女子编号交易要记账

  民警介绍,当天下午的行动,在这家会馆内共查获4名卖淫嫖娼人员,其中一对男女正在交易时被民警控制。另外,还有两名已经完成交易的卖淫嫖娼人员,也被警方控制。警方还在会馆内控制了另外10余名女性服务人员,目前这些人的情况还在调查之中。

  一名卖淫女交代,会馆内的女子均被编成号码,她本人是27号,来自黑龙江,大专学历,1986年出生。

  在会馆前台的桌子上,警方查获一个账本,从昨天凌晨3点10分至下午4点被查获为止,账本当天记录有10多个编号,16人次的交易记录。根据内容不同,各项交易费用从200元至600元不等,总金额达5600元。

  >>扫黄成果

  一月端掉69卖淫嫖娼团伙

  据北京警方介绍,自8月11日以来,警方共打掉涉黄涉赌团伙120个,其中卖淫嫖娼团伙69个,设赌抽头团伙51个;查处涉嫌存在卖淫嫖娼、淫秽表演等违法活动的娱乐服务场所12家,依法刑事拘留涉嫌组织、介绍卖淫嫖娼和设赌抽头违法犯罪人员101人。

  据统计,自4月11日行动启动至9月10日,全市接报赌博警情1205件,同比去年同期的3588件下降66.4%;卖淫嫖娼警情1931件,同比3365件下降42.6%。

  >>新特点

  卖淫嫖娼人员转向娱乐场所外

  警方表示,卖淫嫖娼违法犯罪活动出现了新变化,新特点。一些卖淫嫖娼人员已从娱乐场所内向场所外转移,以站街、坐店、网络招嫖、散发卡片等方式从事涉黄活动。

  一个月内,警方已抓获此类违法人员191人,取缔招嫖发廊131家。大兴忠林洗浴、朝阳天上VIP会所、丰台岳洋新星康体等12家涉黄娱乐场所被关停。针对其中部分娱乐场所,警方已函告工商部门,建议吊销其营业执照。

  >>新举措

  成立暗访队跨区域行动

  针对卖淫嫖娼违法犯罪活动的新特点,警方成立了市公安局、区县分局两级暗访队,不定时、不定点进行跨区域暗访。比如昨天,警方就根据前期暗访的情况,联合工商、文化、商务委等部门,展开“电网2号”行动,进行精确打击。

  同时,今后每月11日,警方都会集中展开全市打击卖淫嫖娼行动。

  本版采写本报记者 郭晓乐 通讯员王新

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版