腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南泸西煤矿爆炸 记者采访遭近20人阻挠(图)

2010年09月11日10:55云南网李鸿睿我要评论(0)
字号:T|T

皮卡车上的人员发现有人靠近矿区,便急忙下车进行“盘查” 记者张玉杰/摄

皮卡车上的人员发现有人靠近矿区,便急忙下车进行“盘查” 记者张玉杰/摄

记者试图进入煤矿时,现场突然出现一群不明身份的大汉阻止采访拍摄。 记者 江洋 摄

记者试图进入煤矿时,现场突然出现一群不明身份的大汉阻止采访拍摄。 记者 江洋 摄

12名伤员中伤势较轻的挺过第一个24小时后,开始进食。

12名伤员中伤势较轻的挺过第一个24小时后,开始进食。

昨天下午,记者试图进入泸西县马鞍山煤矿采访,但被近20名乘坐越野车和皮卡车赶来的年轻男子“礼劝”,只得返回。

马鞍山煤矿位于泸西县金马镇,事故现场距县城约30公里,从金马镇前往矿山的道路多为土路,且路上有多条岔道。

经过一段土路爬坡路段后,下午4时许,记者进入矿区。山顶上一名穿黑衣的男子站在路中,眼见采访车没有停车的意思,他只好闪到路边挥手示意。跟在“黑衣男子”身后的“白衣男子”挥手朝采访车喊话:“来整啥子的?”

采访车径直沿下坡路开去,绕过几个大弯道进入山底,路旁有几间简易的石棉瓦房。见车进入,几名工人出来张望。

山底一块平坦的地上铺满煤渣,不远处,三三两两的工人朝车内张望,宁静的山底看不见其他人影和听到声响。

记者正准备寻人采访,只见3辆越野车从山坡路上开来,从采访车停放的平坦地旁的一露天巷道鱼贯驶入。稍许,数名男子出来,横在前面。

“你们是干什么的?”“来采访。”“你们来采访必须宣传部派人带着来才行。”一名“绿T恤男子”反复解释进入事发现场采访需宣传部派人,其余男子横在记者前面。

“你们是哪个部门的?我们来之前告诉了宣传部的。”记者说。

“绿T恤”没回答,只说需大家互相配合、理解。

记者多次追问“绿T恤”究竟是哪个部门,他说是“矿上的亲戚朋友”。“绿T恤”说,事故发生后,矿山领导已被警方带去配合调查。“我们也见不着领导,矿山已停工。”

一辆皮卡车这时又驶下山沟,刚刚停稳,几名男子匆匆下车,在山顶上挥手拦截的“白衣男子”、“黑衣男子”也在其中,他们也加入横在记者前面的人群中。

记者只能沿原路返回。皮卡车一路跟随,直至采访车回到山顶一个岔路口。(都市时报 首席记者李鸿睿)

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息