腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲人质事件调查委员会:最终结果下周呈交总统

2010年09月10日19:20国际在线我要评论(0)
字号:T|T

今天(10日)下午,菲律宾人质事件5人独立调查委员会成员之一菲律宾广播协会会长、菲律宾“鼓之声”传媒集团副总裁赫尔曼·巴斯巴尼奥先生说,人质事件调查仍在进行,最终结果有望下周中期呈交菲律宾总统。

巴斯巴尼奥是在接受本台菲律宾语部记者电话专访时做上述表示的。他说:“取证调查仍在进行,并将持续到下周。在过去六天的听证调查过程中,调查委员会取得了大量的证据,但尚有数据需要进一步确认,尤其是子弹从哪个方向射出尚需验证。现在,调查委员会正在等待今日从香港回国的菲律宾国家调查局的取证报告。下周一,调查委员会将再次向菲律宾国家调查局和菲律宾警方取证,确认关键环节,以获取整个事件的真相。”

谈到在调查工作中与中方的合作情况,巴斯巴尼奥先生表示:“调查委员会并不直接与香港特区政府接触。但据我所知,菲律宾政府一直与香港特区政府就人质事件调查保持了密切接触,香港警方全程参与了前期的听证调查。”

采访的最后,巴斯巴尼奥先生借助中国国际广播电台的多语种、多媒体的传播平台,就马尼拉人质事件向中国人民请求谅解。他说:“再次寻求获得包括香港人民在内的中国人民的谅解。借此向遇难者致哀,向他们的亲人致以慰问!非常抱歉!调查委员会将尽力履职,呈现真相,告慰亡灵。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息