腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

贵州70县市普降大到暴雨 局地遭受洪灾

2010年09月10日17:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵阳9月10日电 (记者周芙蓉)贵州连续两日大范围降雨,开阳、盘县、修文等10县(市)降暴雨,贵定等12县(区)降大雨。【天气查询

记者从贵州省防汛抗旱指挥中心了解到,9月9日8时至10日8时,贵州70县(市)普降大到暴雨,最大降雨量为开阳县77.3毫米,贵阳城区降雨量48.2毫米。受降雨影响,黔南州、六盘水市部分县(市)遭受洪灾。目前,有关灾情在进一步调查了解中。

灾情发生后,受灾地党委政府紧急组织抢险救灾。贵州省防汛抗旱指挥部要求各地在确保度汛安全的前提下抓住此次降雨时机,做好蓄水保水工作。

据省气象台预报,根据最新气象资料分析,9月10日白天到夜间,贵州全省各地阴天有阵雨,其中省的南部地区有雷雨,局地有大雨。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息