腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010最具潜力音乐团体新人奖候选:大嘴巴组合

2010年09月10日15:08大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

成员背景介绍:

大嘴巴(Da mouth)是四人流行嘻哈团体,爱唱歌、爱说话、爱音乐的四个人聚在一起总是叽里呱啦又嘻嘻哈哈,因此他们给自己一个这样生动有趣的称号——大嘴巴!大嘴巴由女主唱爱纱、男主唱怀秋、MC(说唱)40以及DJ宗华所组成,其中爱纱是日本人,怀秋是中韩混血,MC40从小在加拿大生长,宗华则在日本长大,这样的背景文化让他们的组合更具有不同的特色与风格。四人笑称刚刚起大嘴巴这个名字的时候还拿皮尺出来量量看谁的嘴巴最大,最后MC40以11.5公分的长度获胜。 大嘴巴首张同名专辑《大嘴巴》风格趋向日式流行嘻哈风潮,独具多元音乐元素的融合。爱纱甜美诱人的嗓音,怀秋独具特色的男声,动感的DJ搓盘以及MC40的饶舌演出,有趣的歌词与丰富的旋律,将嘻哈音乐做出全新进化。专辑中的所有歌词更是由宗华和MC40一手包办,他们也以轻松且充满快乐的态度来创造出属于自己的音乐,将这轮嘻哈风暴从台湾带到了内地。专辑首波主打歌《结果咧》活力的节奏与好听易记的旋律,加上DJ搓盘混音的音效,整首歌曲充满现代、轻松、跃动感的轻盈节拍,带给大家欢乐和愉快的气氛。动听的R&B抒情歌《我就是喜欢你》、挑逗意味浓厚却又极度可爱的《119》、融合了摇滚元素的《大嘴巴》等歌曲,使大嘴巴这张全新专辑创造出一种全新的Style。

爱纱:女主唱,来自日本冲绳,除了拥有甜美性感的嗓音,还有歌坛较为少见的独特中低音,加上充满节奏与力道的嘻哈舞步,令人屏息无法转睛。

怀秋:男主唱,中韩混血,实力型唱将外加精湛的舞技,同时擅长抒情歌曲与作词,外表温和却拥有爆发力十足的表演魅力。

40:MC,从小在国外长大,中英文流利,同时精通作词、Rap、MC,专注的节奏感与灵俐的饶舌,加上憨憨的笑容,令人过目难忘。

宗华,DJ,台湾出生,在日本长大,高超的DJ功力,曾代表台湾DJ赢得世界第六名的殊荣,帅气有个性的外表与装扮,总是散发出与众不同的吸引力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息