腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010最具潜力音乐团体新人奖候选:频闪乐队

2010年09月10日15:04大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

频闪观测器(Strobolight)乐队2007年成立于牛津。Strobolight在创作上抛弃了流行音乐主副歌的限制,使用流畅不重复的章节。其声乐被适当减少以突出器乐的表达。其音乐风格和英国的Mogwai和日本的Mono近似。主唱/吉他手罗宾(Robin)的嗓音朴实独特,音色介于Placebo和 Smashing Pumpkins之间。其音乐不受地域隔阂,捕捉着感情的跌宕起伏。频闪观测器(Strobolight)乐队先后参加Oxford The Bullington(Bookhouse Boys)牛津站演出以及北京上海等地的专场演出。

乐队成员背景介绍:

徐森:鼓手,队长。出生于郑州,17岁留学英国,2002年考入伦敦帝国理工物理系,2005年考入牛津大学材料系就读博士学位。在英国期间组过数支乐队。他于2004年至2005年担任伦敦St. Lukes Church鼓手。2007年成立Strobolight。曾获2007年欧洲太极武术公开赛器械银牌。

罗宾•沃尔顿(Robin Walton):主唱、吉他。出生于英国英格兰牛津市。现于牛津大学材料系攻读博士学位。17岁被唱片公司Involve签约并在2002年发行个人“EP”——Left Arm Friend。EP发行后Robin吸引了Mercury、Fierce Panda 和环球唱片公司注意,被邀于伦敦环球唱片公司录音棚录制Demo,并得到公司欣赏。2007年加入Strobolight。目前没有合约在身。他是乐队创作主力,拥有丰富的创作经验和独特的嗓音。

葛力密•卡尼(Graeme Karney):贝司。出生于英国北爱尔兰贝尔法斯特,在牛津大学获得本科学位之后继续在材料系攻读博士学位。有10年的演出经验,曾在贝尔法斯特和牛津多家著名俱乐部演出。

珍妮弗(Jennifer):钢琴、键盘。乐队唯一女生。出生于台北,华岗艺校西洋音乐系,主修竖笛和钢琴。 现在牛津大学学习计算机及科学和多媒体专业。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息