腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010最有潜力音乐团体新人奖候选:梅斯乐队

2010年09月10日15:00大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

梅斯(MACE)乐队是英国唯一纯华人原创摇滚乐队,成员大部分毕业于帝国理工学院。梅斯(MACE)乐队成立的目的是要用音乐去建立一道桥梁,把世界不同种族,各个阶层的人连接起来。梅斯(MACE)乐队不止活跃于英国各所大学,并积极参与英国的慈善活动并受邀在英国本地酒吧演出,为促进中英文化音乐交流做出贡献。他们是首支在英国维多利亚和阿伯特博物馆(Victoria & Albert Museum)演出的中国乐队。MACE先后应邀在2009年度欧金•皇家康奈尔大本钟奖暨英国十大杰出华人青年颁奖典礼、“六十华诞四海同庆”等重要活动上演出。他们曾先后入围“全球乐队之战”(Global Battle of the Bands 2010)英国赛区决赛、“表面无签音乐节”(Surface Unsigned Festival 2010)伦敦赛区半决赛以及由英国广播公司BBC和英国独立电视台ITV 转播的现场无签音乐节(Live and Unsigned Festival 2010)区域决赛。梅斯乐队是“艾梦庚扎(Emergenza)” 世界音乐节英国赛区历史以来第一支进入地区决赛的华人乐队。

乐队成员背景介绍:

黄靖(Rex):吉他、和音、队长。出生于香港,祖籍昆明,14岁留学英国。15岁开始创作编曲,并具有丰富演奏经验。以一级荣誉毕业于伦敦帝国理工土木工程系,现任职房屋及桥梁结构顾问。

叶泽铭(Benny):低音吉他。出生于香港,精通混音,有丰富的现场表演经验。

梁展颕(Erico):鼓手。出生于香港,毕业于帝国理工机械工程系,现投身金融业。精通钢琴,吉他,有丰富的现场表演经验。

陈功(Icy):吉他。出生于四川,曾任著名乐队“GT6”主唱,和“马赛克”键盘手。

徐昕玮(Michael):主唱。出生于上海,13岁留学英国,自小热爱音乐并学习多种乐器,包括钢琴、圆号、小提琴等。曾荣获英国DnK歌唱大赛冠军与帝国理工“我是歌神”歌唱比赛亚军。音乐以外还热爱运动,是篮球、网球校队队员,并担任篮球队长。

陈瑞峰(Ruif):吉他、键盘。出生于广东珠海,13岁留学英国,毕业于帝国理工学院航空工程系。自小热爱音乐,八级吉他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息