腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯美女间谍被指折射俄仇美情绪严重

2010年09月10日10:12环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者梁旭报道,日前,俄罗斯被美国遣返的知名美女间谍查普曼接受了德国《明镜》周刊的访问。该周刊随后发表文章称这位不成功的间谍是“可怜的化身”并成为“饱受委屈民族的崇拜偶像”。查普曼在俄人气日渐高涨,这是俄罗斯人仇恨美国的一种情绪折射。

  俄新网9月9日报道,《明镜》周刊记者在文章中表示不断被媒体强调性感的查普曼身穿轻盈简洁的裙子与她见面。查普曼表示为了避免被人认出,她外出不得不佩戴墨镜。这并不令人吃惊,查普曼的老家伏尔加格勒正打算授予其“荣誉公民”称号,在市议会也将为其提供一个位置。还有一位议员建议在查普曼就读的小学成立其个人博物馆。查普曼在莫斯科以及全国都受到明星一样的待遇,人气高涨,她的私生活以及各种照片也被英美媒体大肆报道。

  《明镜》周刊记者认为,查普曼已成为“饱受委屈民族的崇拜偶像”,她已成为大部分仇恨美国的俄罗斯人一种“深刻反映”。据报道,查普曼此前在机场进行“换俘”时还被英国MI6处的人“劝降”,称如果她交出同伙就可以给她提供在英国的政治避难,遭到查普曼拒绝。在查普曼“偶像”光环的背后其实掩藏的是俄罗斯情报人员被“过分溺爱”的现实,他们无病呻吟,乃至俄罗斯整个国家也是如此:裙带关系、腐败和贪婪。查普曼在接受采访时表现得很胆怯,称自己很平凡,不是“战士,也不是令人胆寒的‘克格勃’,她只是一个可爱的实习生”。德刊记者称,佩戴与自己收入水平不符的奢华饰品的查普曼显得有些可怜。查普曼表示不久将会开通自己的个人网站,但不会在上面发表自己在美的间谍工作。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息