腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

联合国敦促改革气候变化专门委员会

2010年09月10日08:33路透社我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此前该机构承认其在2007年错误预测了喜马拉雅冰川将于2035年消失,并夸大了荷兰海平面以下国土面积,遭到批评

  联合国日前在一份报告中呼吁彻底改革联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC),要求该委员会只有在拥有确凿证据的情况下方可作出预测,并应避免给出具体的政策建议。

  此前IPCC承认其在2007年错误预测了喜马拉雅冰川将于2035年消失,并夸大了荷兰海平面以下国土面积,遭到广泛批评。联合国一直担心,对专家委员会的过度关注会削弱联合国发出的更重要信号——气候变化需要立刻采取行动。报告称,对IPCC的授权是要求其成为政策相关的建议者,而非让其提出具体的政策。

  报告还呼吁修改IPCC的管理构架,包括创建一个有非委员会成员参与的执行委员会,并质疑IPCC现任主席帕乔里兼任能源公司顾问的合理性。报告同时指出IPCC缺少利益冲突机制,“强烈建议”引入严格的制衡机制。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息