腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

美军首次在关岛部署全球鹰无人机监视中国军队

2010年09月10日08:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美军首次在关岛部署全球鹰无人机监视中国军队

资料图:美军全球鹰无人侦察机

  中新网9月9日电 据日本共同社8日报道,美国空军从本月1日起首次在美属关岛安德森基地部署了一架“全球鹰”无人侦察机。报道称此举主要目的在于加强对中国军队在亚太地区活动的空中监视能力。

  据司令部位于夏威夷的美国太平洋空军透露,该基地已经建设了相关地面设施,到明年早些时候将共部署3架无人侦察机,覆盖整个亚太地区。届时也将具备在本地区迅速展开救灾行动的能力。

  全球鹰能在6万英尺(约1.8万米)高空飞行,除了高性能摄像头之外,还具有高灵敏度通讯监听功能,可以在地面人员的操控下连续执行任务28小时以上。但该机不具备攻击能力。

  关于部署原因,太平洋空军司令部发言人表示“太平洋地区对美国至关重要。在该地区部署尖端装备是为了能和盟国一同有效应对包括灾害救援在内的各种紧急事态。”美国近来加大了对关岛的重视程度,安德森基地还部署了F-22战机和C-17运输机。

(中国新闻网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息