腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港警方将教领队导游处理突发危机

字号:T|T

马尼拉劫持人质事件以流血告终,香港旅游业行内监管机构旅游业议会已获警方答应为旅行团领队和导游提供危机处理课程,包括如何应付强行登上旅游巴士,以及遇到暴动或其他突发事件的处理手法。旅游业议会主席胡兆英表示,在整理相关内容后将于下月推出这方面的教材。香港各旅行社深表欢迎,认为课程有助前线员工应变。

胡兆英说,在人质事件后旅游业议会已联络香港警方防止罪案科,为领队和导游等前线人员提供危机处理课程,包括当旅行团遇到暴动时,领队应如何应变和远离事发现场;当遇到有人强抢旅游巴士时,领队应如何处理,以及如何安抚团员。

据香港媒体报道,旅游业议会与警方将于本月20日及27日举行两次大型座谈会,在整理相关意见后,于10月份推出相关教材。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息