腾讯新闻腾讯新闻 > 多地洪涝泥石流 > 正文

四川南充暴雨来袭 紧急转移千余学生

2010年09月09日20:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网南充9月9日电 (陈法良 孟杨 刘凯)9日,四川省南充市突降暴雨。造成该市的高坪、嘉陵、顺庆等主城区部分低洼地带积水严重。高坪区第八小学、第六小学,嘉陵区光彩实验小学被洪水围困,消防官兵紧急出动,及时将900多名小学生转移至安全地带。

据了解,9日上午,高坪第八小学的小学生们,正在教室里上课,窗外的雨已渐渐下大。雨水穿过公路,悄悄“溜进”处于较低位置的小学操场。肆虐的雨水伴着泥沙很快就“霸占”了整个操场,且越来越“嚣张”,操场深处积水最高可达1米。与此同时,高坪区第六小学也同样遭遇雨水的袭击。

接到命令的消防官兵分成两路迅速出动,赶往两所学校参与救援。由于地势不平,学校有些低洼地带积水较深,最高都能过一个成年人的半身。

中午12时30分许,是嘉陵区茶盘路2段光彩实验小学放学的时间,小学生们本以为可以按时到家的,但走到校大门后,他们惊呆了,眼前的积水阻断了回家的道路,嘉陵消防官兵淌过近1米深的积水,将学生们一个个转移出学校。

经过消防官兵、教育等部门两个小时的奋战,三所学校被洪水围困的900多名小学生被安全转移完毕。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息