腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾总统称将与中方通力合作调查人质事件

2010年09月09日15:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾总统称将与中方通力合作调查人质事件

资料图:香港一个旅行团8月23日在菲律宾被一劫匪持枪挟持,当地警方与枪匪对峙超过10小时,造成香港游客8死7伤。图为菲警方强攻遭劫大巴,最终击毙劫匪。

中新网9月9日电 据中国驻菲律宾大使馆网站消息:菲律宾总统阿基诺8日强调,菲方将与中方继续通力合作,抓紧时间调查“8·23人质事件”,不袒护,不隐瞒。希望双方共同努力,妥善处理有关问题,使菲中关系继续向前发展。

消息称,9月8日,中国驻菲律宾大使刘建超会见菲律宾总统阿基诺,就双边关系交换意见。

双方积极评价中菲关系和经贸等领域合作,表示愿意进一步加强互利合作,推动中菲战略性合作关系不断向前发展。

刘建超大使表示,“8·23人质事件”不幸造成中国香港同胞重大伤亡。菲律宾政府和人民与中国人民一样感同身受,连日来以多种方式对遇难者表示哀悼。在处理事件善后工作过程中,阿基诺总统指示对事件进行全面彻底公正调查,表现出坚定的决心。中菲双方合作,有关调查工作稳步推进。我们对阁下、菲律宾政府和人民所作努力给予积极评价。希望菲方抓紧事件调查,拿出一份客观全面公正的调查报告,还事实真相,告慰死难者,并为今后处理类似事件积累经验。相信中菲双方有智慧妥善处理这起孤立事件,化挑战为机遇,使中菲关系继续健康稳定发展。

阿基诺总统表示菲律宾政府重视与中国的友好合作关系。他强调菲方将与中方继续通力合作,抓紧时间调查,不袒护,不隐瞒。希望双方共同努力,妥善处理有关问题,使菲中关系继续向前发展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息