腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春空难一重伤者已无生命迹象 院方称不放弃

2010年09月09日15:14东北网我要评论(0)
字号:T|T

  8日晚9时,来自北京烧伤治疗专科的三位专家赶到了哈尔滨医科大学附属第一医院ICU病房,对当日下午转至该院的两名极重度伊春坠机事故伤员进行会诊。

  三位专家分别是来自北京积水潭医院烧伤科原主任、中华医学会烧伤分会原主委孙永华教授;中科院遗传发育所再生医学实验室主任戴建武主任;北京大学干细胞中心李凌松主任。

  在哈医大一院院长周晋教授、副院长王永晨教授的组织下,北京的三位专家和哈医大一院各科专家立即进行了会诊。专家们听取了ICU医生汇报伤员伤情后,来到床头对伤员进行了查体等一系列相关检查,对创面进行了取样和相关分析,随后再次回到会诊室进行伤员伤情医学讨论。专家们分别从伤员的伤情危重程度、现阶段具体生命体征、采取的医学应对和治疗措施等方面进行了科学、详细的论证和探讨。

  据悉,会诊于当晚11时结束,确诊烧伤面积达99%的女伤员周彩芬瞳孔散大约5mm左右,角膜反射消失,无任何深反射,自身生命迹象已消失,并且因为全身大面积烧伤造成创面,一些医学检查包括脑电、诱发电位以及核磁等等检查都不能实施,只能依靠临床判断,现在的生命靠呼吸机维持。而且周彩芬的感染情况也非常严重,如果能够控制住感染还有一线生机,未来的时间里能否清醒不能确定。烧伤面积达60%多的男伤员覃汉朗伤情亦十分危重,尤其双下肢烧伤创面感染非常严重。如果能够控制住感染,那么相关的特殊医学治疗才有应用的可能,覃汉朗的生命才可能有机会。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息