腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美最大工会呼吁立案限制中国清洁能源发展

2010年09月09日10:51环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者王欣报道,北美地区的最大工会钢铁工人联合会于日前表示,将在9月9日制定一份新的贸易措施,以呼吁美国商务部立案制裁中国在发展清洁能源时“保护主义和掠夺性的行为”。

  据英国路透社9月8日消息,美国钢铁工人联合会计划于9日公布这些措施的细节,这有可能使美国与亚太地区的贸易活动局势变得更加紧张。该组织声称,中国“采取了发放数千亿美元的补贴、制定特惠政策等不合法的商业活动,以使他们对清洁和可再生能源的支配不断升级”。10月24日将是美国商务部对此事件最晚的裁决日期。

  报道称,美国总统奥巴马曾将清洁能源比喻为美国未来经济发展的引擎,并提出应将目光转向中国的巨大市场。从去年起,美国钢铁工人联合会多次要求美国商务部对中国贸易活动进行制裁,该组织曾在中国铝材、钢材、轮胎等商品的反倾销立案中起到重要作用。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息