腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾警方访人质事件幸存者 录口供3小时

2010年09月09日10:04人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网9月9日电 就挟持人质事件来港搜证的菲律宾调查小组,昨日继续与生还者会面。由于受枪伤的团员陈国柱仍留医,调查小组由香港警方人员陪同下,昨晨9时许前往沙田威尔斯亲王医院,为陈国柱录取口供,整个过程历时约3小时。其后,调查小组再到屯门医院,为正陪伴梁颂学住院的梁太录取口供。其中1名菲国调查员昨晨向传媒表示,希望尽快完成调查,现阶段不会就事件回应。据了解,警方稍后会安排菲国调查员与另外两名人质李滢铨及其母亲见面。

据香港文汇报报道,早前已为获释人质李氏夫妇录取口供的菲律宾调查人员,昨日在香港警方有组织罪案及三合会调查科探员的陪同下,先后到威尔斯亲王医院和屯门医院,与陈国柱及梁太会面。另外,部分调查人员昨日继续在湾仔警察总部,与香港警方跟进调查工作,预计菲国调查员的工作最快今日完成,之后会将资料带返菲律宾分析。

据了解,同样在威院留医、下颚中枪的易小玲,伤口愈合情况理想,昨日起能作简单的对答,但仍不适合录取口供,故昨日没有与调查员见面。由于她仍需接受整型手术,短期内不会出院。

而陈国柱在进行植皮手术后,康复进展良好,在病房内接受物理治疗,随时可以出院,现待医生决定具体的出院时间;他昨晨精神状态不错,院方认为适合录取口供。

菲律宾调查人员昨午到屯门医院与梁太见面近5小时。菲国调查人员感谢梁太在这段艰难时期,依然愿意配合取证,调查员并向香港警方致谢,承诺会找出事件真相,“我知道这是困难时刻,我感谢他们。我们向你们保证会尽力找出真相。”

马尼拉人质事件中遇害的汪子林、杨绮华夫妇,及杨绮华胞姊杨绮琴,今日在红戛世界殡仪馆设灵,丧礼将以道教仪式进行,灵柩明日移送和合石景仰园安葬。汪家及杨家发表公开信,表示强烈希望丧礼能低调及平静进行,故不设公祭,又希望各方体恤家人及亲友的哀伤不要追访。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息