腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾华裔内政部长与总统存在分歧准备离职

2010年09月09日10:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月9日电 据菲律宾《商报》报道,据菲律宾ABS-CBN电视台报导,继阿基诺总统承认与华裔内政部长林炳智存在分歧后,林炳智已表示准备好离职。他于8日在国家警察委员会的演讲中,作出了该声明。

他在演讲中表示,无论发生什么事,都不应该影响到内政部的运作。继铨叙委员会未确认林部长的委任后,林部长便被传出可能会在任不久。

阿基诺总统于7日承认,他们在竞选时期便存在不和。林部长则已避谈这件事。

林部长说:“我们要尊重总统所说的话。他知道发生些什么事。就如我所说的,我们会交给他处理的。”

他亦对阿基诺总统给予两个月时间,以确认他是否称职的期限表示不知情。

林炳智说:“我们没有讨论过这事,但就如我所说的,这是他的决定。”

林部长亦表示已准备离职。他说:“我随时都可以离开,我们顺着总统的意愿行事。这只是我暂时的工作。”

他据称自有关支持他的报导以及社交网站取得信心。

林部长说:“只要有天使的陪伴,我就会有信心。我认为,不管我们承认不承认,有些人都不愿看到我留在内政部。”

总统则解释,总统并无意数落林部长,并指总统只是坦白说出他们的关系。

林炳智已希望能为内政部进行改革,但由于未取得总统的完全信任及支持,林部长能否在内政部任职仍是未知数。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息