腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京磁悬浮S1线进入环保部审批程序

2010年09月09日02:25京华时报王硕我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王硕)北京磁悬浮S1线西段工程环境影响报告书即将获得环保部审批。记者昨天了解到,S1线已进入国家环保部的审批程序,其环境影响报告书已于9月5日公示期满。

S1线是从西四环五路到门头沟的一条郊区线,9月1日,环保部网站对拟批准建设项目环境影响报告书列表进行公示,公示期为5天,S1线西段工程被列在首位。公示资料显示,S1线西段线路全长约10.165公里,均为高架线;设8座高架车站,设石门营车辆段1处;设计行车速度最高速度为100km/h;车辆采用实用性磁浮列车,6辆编组,车长89.6m,每列可载客1032人;运营时间为5:00-23:00。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息