腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

权威鉴定称召妓者声纹相符 陈致中称是抹黑

2010年09月09日02:49东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  美国权威机构声纹比对结果

  召妓男电话录音和陈致中“声纹相符”

  陈致中到底有没有召妓?8日《壹週刊》继续追打,提出美国权威机构声纹比对结果,显示召妓男的电话录音和陈致中声纹相符;美国专家还说,如果陈致中愿意录下一段和召妓男同样的说话内容,研判比对结果将是“高度相符”或“完全相符”。

  说话音节、速度、强度

  召妓男=陈致中

  《壹週刊》从20通召妓男录音中,选出7月2日、2月25日两通录音电子档,送到美国权威机构进行声纹鉴定,由专家汤姆·欧文负责鉴识,比对的范本是陈致中在1月6日上《新闻挖挖哇》专访的内容,结果显示声纹相符。

  这几段录音内容包括(召妓男回答应召站的部份):“好,可可,妮可。……我5分钟以内会到。这个…我不喜欢。…没有,就是在汽车旅馆”

  美国专家欧文表示,召妓男的音调略低,但因对话性质不同,些微差异是在预期中;另外,召妓男说话的音节、速度、强度等特征,都与范本相当类似,因此判定双方的声音大致相符。

  手机序号相同

  陈致中召妓男曾用同一手机打电话

  另外,在诉讼资料中发现,陈致中和召妓男使用同一支手机,之前陈致中强调他的手机是0958开头,召妓男使用的是0953,但诉讼资料中发现门号虽然不同,但两个SIM卡使用同一个手机序号,换言之,也就是使用同一支手机。

  今年2、3月,召妓男用这支手机打了8通召妓电话,4月份该手机却变成陈致中使用;他甚至曾用这支手机打给吴淑珍,5月11日深夜,召妓男又用这支手机打电话。

  这支电话0953门号登记在一名洪姓女子名下,住址位于北县永和市福和路某家发廊;报导说,该发廊是陈水扁家庭“御用造型顾问”所开设的分店,旗舰店在北市南京东路,洪女则在永和店工作。

  据声纹比对、手机序号等资料,周刊一口咬定召妓男就是陈致中。

  陈致中质疑验证过程

  认为是对他再度抹黑打压

  针对周刊再度爆料指称陈致中使用的手机与召妓男手机序号相同,陈致中昨日上午召开记者会,强调自己“只有一支手机跟一支号码,其他手机都不是我在使用,也不是我的”,陈致中质疑周刊所谓的验证过程,认为是对他再度抹黑、打压,并强调若有证据应提到法院上作攻防,而不是在媒体上放话。

  至于周刊指称陈致中打电话到应召站,陈致中则说,周刊应该要先提出人证物证,证明确实有人在应召站工作、接电话,甚至是应召站的地址,“请壹周刊证明对方是应召站”!

  陈致中强调周刊的说法欠缺最根本论述基础。

  告邱毅却没出庭

  邱毅嘲讽陈致中心虚

  此外,陈致中控告邱毅损害名誉求偿2百万元,求偿200万元和要求恢复名誉。高雄地院前日开庭,陈致中未出庭,委任律师罗鼎城出庭,邱毅则和委任律师柳聪贤一起亲自出庭。法官要求陈致中下次出庭,并表示已向《壹週刊》调阅疑似召妓录音带,下次开庭将当庭播放,并送鉴定比对声纹。

  邱毅嘲讽陈致中心虚,要告的人自己不来,又不提证据,要怎么告啊!法官要求陈致中下次要亲自到庭。 邱毅和律师柳聪贤主张,原告有意拖延诉讼,如果想要证明清白,应该急于出庭,但想暂时停止诉讼,证明原告心虚。邱毅要求陈致中提出保全监视器和通联纪录 等证据。

  邱毅拒绝暂停诉讼,法官李怡谆也认为陈致中的请求不符合停止诉讼要件,裁定暂时停止诉讼驳回,此案10月5日再开庭。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息