腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯发射一箭三星 军事通讯和导航系统加强

2010年09月08日15:35中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯成功发射一箭三星 军事通讯和导航系统将加强

俄罗斯成功发射一枚搭载3颗卫星的运载火箭

据俄罗斯新闻社报道,俄罗斯国防部发言人8日表示,俄罗斯西北部普列谢茨克(Plesetsk)航天发射场当天成功发射一枚载有3颗卫星的运载火箭。

据介绍,这枚火箭是于格林威治标准时间3点30分发射的,所搭载的卫星计划于5点14分从火箭上分离。

此次俄罗斯所发射的卫星分别为1颗“信使-M”卫星及2颗“宇宙”系列卫星。“宇宙”系列卫星将被用于军事通讯任务,“信使-M”卫星则将成为俄罗斯全球导航卫星系统中的一部分。

据悉,目前俄罗斯的全球导航卫星系统中包括26颗在轨卫星,但是其中2颗已经停止工作。这一系统需要18颗正常使用的卫星以维持系统覆盖俄罗斯全境,需要至少24颗卫星进行全球范围内的导航工作。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息