腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

地铁7号线调站点 取消牛街站增加广安门内站

2010年09月08日15:31法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者冯祎)地铁7号线近日悄然开工,最终获批的线路中已取消牛街等站。

昨天,记者在菜市口十字路口东南角看到,一个蓝色的施工围挡已经搭起,里面不时传来机器运转的声音。据工人讲,这里正在进行地铁7号线的施工。

在距此约一公里的牛街地区,一位居民失望地告诉记者,自从看到地铁7号线菜市口站开工后,他就一直关注着自家楼下的变化,但一直也没盼来任何“动静”。“之前很多规划里都有牛街站。”居民李先生说,他最早是在2008年初得知地铁7号线将走两广路沿线的,而牛街站就是其中之一。

去年,在地铁基建部门公布的7号线初步规划中,牛街站也“榜上有名”。

牛街居民在向市规委咨询后得知,在最终审批的线路名单里,由于牛街站距离菜市口站较近,已被取消。而在原牛街站位置的西侧,已经增加了广安门内站,牛街居民步行10分钟即可到达。

记者查阅了从2008年1月起各媒体报道及网上发布的3个版本的地铁7号线线路图,在其中都能找到牛街站的“身影”。

市规委发布

最终版本进行站位调整

记者从市规委了解到,地铁线路在得到政府的正式批复前,可能有很多版本在民间流传,但最终线路会在走向、站点位置上调整。即使地铁线路开工后,建设部门也会根据实际情况微调。

在此次市规委公布的地铁7号线最终线路图上,除牛街外,广安门站也东移更名为广安门内站,广渠门站、劲松南口站也被排除(详见上图)。

地铁7号线各站间隔距离约为1.5公里,属于间隔距离较短的线路,计划于2014年开通运营。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息